의료 보험보험
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.25

통원치료에 따라 ~~금으로 받을 수 있는 항목은..

수술 후에 통원치료에 따라 ~~금으로 받을 수 있는 항목은 병원에서 계산할 때 진단서나 통원확인서 달라고 해야 받을 수 있는건가요

진단서만해도 1~2만원씩 하던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단서는 비용이 다소 비쌉니다. 보통 보험사에 확인하는데 진단금을 보장받는 게 아니라 입원이나 수술 실비의 보장을 받을때 많은 경우에 따라 의사소견서, 수술확인서, 입퇴원증명서를 발급받으시면 해당질병분류코드가 명시되어 나오니 청구에 문제는 없겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    현재 병원치료 받는게 있으신가 보네요!

    먼저 쾌유 하시길 기원합니다.

    질문 답변드립니다.

    통원할때마다 일정금액을 지급하는 보험(보장)이 있나 봅니다.

    그런경우에는 통원한 횟수만 확인이 되면 됩니다.

    치료가 마무리 되면, [통원횟수가 필히 기재된] 통원확인서 발급 받으시면 됩니다.

    보통 통원확인서는 2~3천원 정도 합니다. ^^

    * 정말 질문 잘 주셨구요!

    보험 청구할때는 청구서류가 비싸서 질문주신것처럼 서류비용을 낭비하는 경우가 있습니다.

    그러니 이럴땐 콜센터에 전화하셔서 꼭 [제출서류] 종류를 확인하시고,

    가장 저렴한 서류를 준비하시길 바랍니다^^

    * 보험금 지급을 위해 [확인되야 하는 항목]만 포함된다면 사실 서류종류는 상관이 없거든요^^/

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험금 청구시 구비서류 같은경우 통원 확인서에도 보험사에서 필요한 내용(진단명 등)이 들어있다면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    ~~금을 제가 정확히 이해하지못했지만 일반적인 답변드릴게요

    통원비는영수증 영수증세부내역서 만으로 청구가능하시구요

    진단비는 진단서 반드시 첨부이구요

    수술비는 수술확인서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 항목에 따라 진단서, 입퇴원확인서, 통원치료확인서가 필요하기도 합니다.

    서류 발급 비용은 환자 부담입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원치료에 따라 ~~금으로 받을 수 있는 항목은..

    =>~~금이 뭘까요..? 진단금 말씀하시는 건가요? 진단금은 말그대로 보장에 해당하는 질병이 진단 됬을때 지급되는 금액이기 때문에 진단서를 꼭 제출하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 통원확인서가 있으시면 되구요 해당 서류에 병명이 기재되어있어야합니다.

    ex) 상기환자는 00년 00월 ~~로 통원하여 0일 ~~치료받음

    만약 통원확인서에 병명이 없다면 환자보관용 처방전도 달라하셔서 청구하시면 될 듯 합니다.