기타 고민상담고민상담
현명한메추라기42
현명한메추라기4220.11.30

평소에 웬지 모르게 불안하고 스트레스받는데 어떻게하면 좋을까요

평소에도 너무 무기력하고 뭔가를 하고싶다는 생각도 점차 안들어요. 부모님과 안좋은일이있고난후 사람관계에 있어서 조금 불안함을 느낍니다. 그때문인지 그냥 평소에도 웬지모르게 안좋은생각도 들고 불안하더라구여. 원인을 알겠는데 어떻게 해야 안불안해질지를 잘 모르겠습니다 조금 도와주세여..

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감 인식은 시각에서 가장 많이 차지합니다.

    때문에 눈을 감고 현재 보는 것을 차단해보세요. 그리고 그 시간을 느려

    가도록 해보세요. 앉아서 눈을 감고 쉬는 것을 자주 취해주면 인식장애를

    해결해 주는 방법이 됩니다. 명상을 하면서 에너지도 충전해주면 인식장애로 인한

    불안감을 줄이는데 도움이 될것입니다.

    또한, 불안 증상과 싸우려 하지 않고 그것을 이해하고 극복하려고 하지 않는 마음을 버리세요.

    자신 스스로가 그것을 만들었음을 이해하며 원인분석 후 그 부분부터 해결하면서

    치유하는 것을 추천합니다.