치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.25

여름철 전기세 아끼는 방법!!?

여름철 다른 계절에 비해 전기 사용량이 매우 많습니다.. 심지어 요즘 덥고 습한 날씨엔 에어컨은 필수라서 더더욱 전기세 압박이 심하네요..어떻게 해야 전기사용량을 줄이고 전기세를 아낄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    정속형에어컨이면 2시간 사용 약 2시간 휴식으로 사용해야 전기세 절약되고

    인버터형에어컨이면 계속 켜두는것이 전기세가 적게 나옵니다

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    에어컨을 정말 덥고 습한 날에만 트시고, 트시더라도 27도로 유지하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    이번에 알았지만 에어컨 사용을 줄인다고 전기세 절약하는건 아니더라구요 그냥 사용하지 않는 필요없는 코드뽑기가 좋은듯해요