탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.09

여름철 전기세를 아끼는 방법이 어떤것이 있난요?

에어컨을 많이 틀고 선풍기를 거의 하루종일 틀기 때문에

전기세가 많이 나올거 같은데 어떤것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전기세 아끼는법이 따로 있나요여름철 제일 많이 사용하는 에어컨만 적정 온도로 유지 해주시면 절약에 많은 도움이 됩니다 당연히 인버터 에어컨이여야 되지요

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    에어컨 적정온도를 설정해 놓으면 알아서 그 이하 그이상일때 멈췄다 돌아가다 하고 있어요. 이번여름에도 그렇게 적용해 보려고해요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    24-26 도 정도로 틀어주시면 좋고요, 추가적으로 무풍이 있거나 제습으로 틀어주시면 조금 덜 나옵니다