독특한콩중이250
독특한콩중이25023.08.04

에어컨 전기세 절약어떻게해야할까요?

안녕하세요~

매년 여름 점점더워져서 에어컨없이 살수없을지경인데..

전기세는 엄청 나오네요.. ㅜ 효율있게 사용하고 전기세 절약하는 좋은방법 머가있을까요?

  • 정속형은 실내가 더우면 실외기가 빠르게 돌다 희망온도만큼 시원해지면 실외기가 꺼지고, 실내가 다시 더워지면 빠르게 돌기를 반복하는

    반면 인버터는 희망온도만큼 시원해지더라도 실외기가 아예 꺼지지 않고 절전모드를 유지하며 천천히 꾸준하게 계속 돌아가게 되는데요.

    이런 차이 때문에 두 에어컨은 각각 전기요금 아끼는 법이 다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 26도로 설정 해놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으세요~껐다 컸다하면 전기세가 더 나와요~ 외식 한번 안하고 시원하게 지내려고 마음먹으니 편해요~?

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    전 에어컨을 돌릴때 빛을 차단 합니다

    설치된 얇은커튼이나 각방에 브라인더를 내려서 빛을 어느정도 차단하니 전기료가 헐씬 절약 되드라고요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    껏다 켜고를 반복치말고 처음에 강으로 시작하고 온도를 높이면 최대한 에너지소모도 줄어들고 또 선풍기를 함꺼 사용하면 순환이 빨라져서 빨리 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    처음에 냉방으로 틀어 공기를 시원하게 합니다.

    어느수준까지 공기가 시원해진후에 제습운전으로 유지시켜줍니다.

    저같은경우 위방법으로 외출빼고 계속하루종일틀어놓고 전기세가 10만원이하로 나옵니다.