반반한담비262
반반한담비26223.08.04

에어컨 사용시 전기세 아낄수 있는 방법은?

매년 계속 날씨가 올라간다는데 에어컨을 켜자니 전기세 부담이 많고 그냥있자니 너무 습하고 더운데 알뜰하게 에어컨 전기절약하는 방법 없나요

  • 안녕하세요

    처음에 낮은온도로 5분정도 틀었다가

    26도로맞춰주시면되고 선풍기랑 같이꼭

    틀어주셔야지 훨씬 시원하고 효율적이에요

  • 안녕하세요. 잡학박사입니다.

    에어컨을 전기세를 줄이는법에는 우선 구매히 효율등급 최고등급을 구매하는것이 제일 최우선이고 안타깝게도 구매에 실패했을 경우에는 에어컨을 8시간이상 틀예정이라면 에어컨을 자주 껏다 켰다보다는 계속 켜놓을때 효율이 좋습니다

    8시간 미만일 경우에는 켰다 껏다가 효율이 조금 더 좋다고 하지만 별 차이가 없기에

    무더운 폭염에 그냥 계속 켜놓는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당찬까치72입니다.

    에어컨은 껏다 켯다하는거보다 쭉 틀어놓는게 전기세를 아낄수 있는 방법입니다.

    더운 여름 잘 보내시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    에어컨은 한번 사면 오래동안 사용할수있는 가전이므로 처음 살때 에네지효율1등급인 인버터에어컨으로 구입하는게 좋은방법입니다. 그러면 하루종일 켜놔도 전기요금이 덜 나와요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨 트실때 25~26도로 트시고 선풍기 병행해서 사용하면 전기세도 절감되고 좋습니다.