심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.14

에어컨 전기료 적게 나오게 사용하는 방법 있나요?

습하고 덥다보니 에어컨을 계속 틀게 되네요

전기세도 오르다보니 전기요금 걱정이 되는데요

에어컨 사용할 때 전기료를 아낄 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    인버터 에어컨의 경우 초반에 강하게 틀고 선풍기 또는

    써큘레이터를 동반해 적정 설정온도(26도)를 최대한 빨리

    도달하게 한후 바람세기를 가장 약하게 한후 선풍기및

    써큘레이터를 끄고 생활...

    인버터가.아닌옛날 에어컨의.경우 3~4시간 작동후

    에어컨의.휴식시간을 갖고 선풍기및 써큘레이터로 생활..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우에는 처음에 에어컨을 최대로 20-30분 정도 가동해서 가능한 빨리 실내온도를 낮춘 다음 실내온도를 26-28도 정도로 맞춥니다. 이 방법이 가장 효율이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조223입니다.28도로 바람을약하게틀고 있으면 적게나와요

    껐다켰다 하면전기료가 더나오니 유념하셍ᆢ