꾸준한수염고래157
꾸준한수염고래15723.07.17

에어컨 전기세 많이 안나오게 트는 방법은 무엇일까요?

전기세가 오른다고 해서 요즘 에어컨 트는 게 걱정입니다. 맑은 날은 더워서 틀고, 비오는 날은 습해서 틀다보니 전기세가 걱정이 된는데, 에어컨 전기세 절약하는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    에어컨을 사용할 때 온도를 적절하게 설정하는 것이 중요합니다. 24-26도 정도로 설정하면 편안한 온도를 유지하면서도 전기를 절약할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 틀면 전기세는 더 나온다고 생각하시는게 마음이 편하죠 ? 외식 한번 안하면된다는 마음으로 틀고 시원하게 사세요~에어컨을 26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으면 좀은 절감되지않을가요~?