땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.20

에어컨을 쓰면서 전기를 덜 쓰는 노하우가 있을까요?

올해도 참 더위가 심할것 같은데요. 에어컨을 자주 이용할듯 합니다만 전기세가 걱정이네요. 에어컨을 쓸때 전기를 그나마 덜쓰게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어컨을 26도 이상으로 맞추고 바깥 공기가 들어오지 않게 하면서 실내 온도를 최대한 유지해 주시면 전기료가 그나마 덜 나옵니다.

    물론 에어컨 온도를 올려줄수록 전기료는 더 낮아지구요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    실외기를 그늘지게 하고, 통풍이 잘되게 해 놓는 것이 (에어컨) 효율을 높이는 데 가장 좋은 방법입니다. 또 선풍기랑 같이 쓰고, 처음에 틀 때 세게 트는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을25~26도로 설정해놓고 선풍기도 틀려놓으면 좀은 절약되겟지요~?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.실내온도를 좀 높혀놓고 선풍기를 보조로 틀어주시고 어느정도 시원해지면 에어컨 끄고 선풍기로 냉기남은거를 와류시켜서 쓰세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    에어컨이 보통 2 in 1이라면 작은 에어컨만 가동하는 것이 가장 좋은 방법입니다 방에만 가동하고 시원하게 운영을 하면 전기세가 많이 줄고 거실 에어컨을 가동하면 넓은 범위를 가동해야 되어서 계속 가동할 수 밖에 없습니다 실외기가 베란다 실내에 있다면 문을 잘 열어둬서 환기를 잘 시키는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    에어컨도 처음은 강하게 틀어 일단 온도를 떨어뜨린 후 약하게 조절하는 것이 효과적이고, 어느 정도 냉각될 때까지는 창문을 약간 열어두어야 갇혀 있던 더운 공기가 빠져나갈 수 있게 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    제품에 따라 다를 수 있지만 희망온도를 너무 낮게 설정하지마시고 선풍기를 같이 가동하세요~