에어컨 절약하는 방법에는 뭐가있을까요?

너무더운여름 에어컨을 달고사는데ㅠㅜ절약하는 방법에는 어떤것이 있을까요? 전기세 폭탄ㅠ걱정되요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우렁찬꽃무지178입니다.

실내 희망 온도를 26~28도 정도로 설정하는 것이 좋습니다

그리고 전원 on off 횟수를 줄이는것이 좋습니다

    안녕하세요. I케이I입니다.

    에어컨을 킬때 낮은온도로 바람은 세게 해서 틀고

    실내가 어느정도 시원해지면 바람 약하게

    온도는 28도정도 맞추세요

      안녕하세요. 훌륭한상사조218입니다.

      요즘은 벽걸이말고는 거의 인버터 에어컨이라, 껐다 켰다 하지말고 그대로 켜둔 상태에서 온도 조절하면 전기세 절약됩니다.

      에어컨이 인버터인지 정속형인지 확인부터 하세요.

        안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

        비교적 짧은 시간의 간격을 두고 끄고 키고 하는 것보다 장시간 켜두는 것이 더욱 효과적입니다.

        우선적으로 가전제품에는 에너지소비효율등급이라는 것이 있습니다. 1등급이 좋은것이고 5등급은 좋지 않은 것입니다. 1등급을 사용하는 것이 좋겠지만 그 만큼 가격이 높지요.

        에어컨을 장시간 켜두는 것이 더욱 효과적이라고 하였습니다. 처음 에어컨을 켰을 때 약 30분 미만동안 제일 낮은 온도, 제일 강한 바람으로 가동을 하여 내부의 온도를 낮춰준 후 약한 바람, 비교적 높은 온도를 유지하면서 선풍기도 사용하면 더욱 효과적으로 사용하실 수 있습니다.

          안녕하세요. 러블리한노루189입니다.

          짧은시간 자주 키는 거 보다 한 번 키셨을 때 한두시간 켜놓는게 더 절약된다구 해용 실천해버세여