오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

여름철 에어컨 사용 전기절약법 좀 알려주세요

여름철 에어컨 때문에 전기세가 많이 나오는데요

전기세도 오른 지금 올여름 전기세 때문에많이 걱정되내요

에어컨 쓸때 전기세 적게 나오는 꿀팁 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.요즘은 대부분 인버터 에어컨이라서 전기세가 전보다는 적게 나오지만 설정온도를26이상으로 설정하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    처음에 에어컨을 강풍으로 틀면 희망온도에 빨리 도달하여 실외기 작동을 멈출 수 있어요. 온도가 내려간 후에는 풍향을 약하게 설정해서 내부 온도를 유지하세요. 에어컨을 켰다 껐다 하면 오히려 전력 소비량이 더 많아져요. 전기 요금을 절약하려면 한번 틀었을 때 오래 켜두세요. 에어컨을 가동할 때 날개는 위를 향하게 조정하고 선풍기를 함께 틀면 공기가 순환되어 빨리 시원해져서 전기 요금을 절약할 수 있어요.