화려한타킨122
화려한타킨12221.04.06

스테이킹의 정확한 원리에 대해 알고 싶어요

클레이 스왑에서 스테이킹을 하고 있는데 정확한 원리에 대해 알려주세요 가상화폐가 처음인 코린이라 이것저것 궁금한게 많네요 막연하게 은행이자와 비슷하다고 하는데 정확히 어떻게 보상을 해주는건지 궁금합니다

  • 스테이킹이란 쉽게 말씀드리면 은행에 예금같은 거라 생각하면 쉬울 것 같습니다.
    일정 기간동안 코인을 예치해 놓으면 은행의 이자처럼 일정 비율의 코인으로 보상을 주는 겁니다.
    스테이킹 하는 방법은 코인마다 조금씩 차이가 있어서 투자할려는 코인의 재단에 설명을 찾아보시거나 문의를 하셔야 될듯합니다.