참신한도요218
참신한도요21822.08.06

전세를 옮길 예정인데 바닥이 너무 더러워요.

아파트 전세를 옮길 예정인데요.

이사 갈 집을 다녀왔거든요.

도배 장판을 4년 전에 했다는데

지금 세입자들이 숙소로 써서 그런지 장판 바닥이 많이 더러워요..

2년 동안 세입자들이 바닥 청소를 한번도 안하고 그냥 슬리퍼 신고 다닌 듯한데요.

평수가 꽤 넓어서 이사청소 비용이 너무 부다되어 직접 하려고 하는데

마루가 장판인데 어떻게 청소를 해야 할 까요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 오랜동안 장시간 청소를 하지 않았다면 일반 비누나 세제등으로는 청소하기가 어렵지 않을까 싶습니다.일반 일반세제용품으로 해보시고안되면 업체를 부르는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 노란애벌래52입니다. 직접 닦은것도 나쁘지 않는방법이고 업체를 부르는거도 좋은방법인거같어욯ㅎ!!!!!