용감한너구리34
용감한너구리3424.04.13

소변이나 대변을 많이 참으면 왜 안좋은가요??

제가 일때문에 소변이나 대변을 많이 참는 경우가 많은데요.

사람이 참는다고 하더라도 어쨋든 이후에는 배출하게 되잖아요.

그런데 대소변을 참는 것 자체가 몸에 안 좋을 수 있나요??.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.대소변은 배설물로 몸에 안좋은 세균들이 많이 들어 있는데 계속 참고 있으면 우리몸의 장기들에게 유해균이 더 생겨서 몸에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다. 노페물들이 어래 있으면서 수분이 말라 딱딱해지고, 변비를 유발하기 때문입니다. 소변을 자주 참는 습관은 방광에 과도한 압력이 가해져감염을 초래할 수 있습니다.