내과건강상담
순수한왈라비143
순수한왈라비14322.10.31

항불안제? 일주일째 바빠서 못먹고있는데 어지러워요

나이
성별
남성
복용중인 약
환인설트랄린정 100mg
기저질환

원래 항불안제 먹다가 일주일쯤 안먹으면 걸을때 어지럽나요 ㅠㅠ 특히 방향전환할때 유체이탈하는 기분이에요.. 빠른시일 내에 약타러 가긴 하는데 약을 갑자기 안먹으면 생기는 이런 증상은 안심해도되는건가요? 큰 병으로ㅠ이어지진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    설트랄린 복용 중 술을 마시게 되면, 어지럽고, 졸립고, 집중이 안되는 부작용을 경험할 수 있습니다. 또 드물게 어떤 사람들은 혼란하여 시간과 장소를 헷갈리거나, 판단력이 흐려져 엉뚱한 말과 행동을 하기도 합니다. 대부분 부작용은 일시적으로 나타났다 사라지지만 혼란한 와중에 낙상 자해 등 이차적 손상을 가져올 수 있습니다. 때문에 부득이 술을 마시는 경우라면, 가급적 소량을 음주하시고, 그 날은 차라리 정신건강의학과 약물을 복용하지 않는게 낫습니다. 또한 약은 임의로 중단하면 안되므로 빠른 시일 내에 병원에 내원하셔서 의사의 처방에 따라 복용하시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.