화학학문
단단한흑로182
단단한흑로18223.01.24
요즘 날씨가 갑자기 왜 추운건가요

날씨가 갑자기 엄청 추워졌는데 왜그런가요? 오는처럼 영하17도에 최고가 12도인건 처음 봤습니다 와 이거 실화인가요? 어떤현상때문에 이러는건지 아시는분

  • 날씨가 추워지는 이유는 기압이 변했기 때문입니다.

    현재 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하의 찬 공기가 유입되어 갑자기 급작스럽게 추워졌습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    다 지구온난화로 인한 기후 변화때문입니다.

    가장 큰 이유로는 지구 온난화로 제트 기류가 불규칙 곡선이 되어서 입니다

    ​따라서 현재 한반도에 제트기류가 내려와 있는 상태 입니다