프레드릭
프레드릭22.10.04

구두에 빗물이 차버렸어요 어떻게 하죠?

구두안에 빗물이 차버렸는대 가죽제질이라 빨수도 없고 씻을수도 없고 이대로 버려야 할까요? 창밖에 내다놔도 잘 안마른다고 하는대 어쪄죠.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구두는 마른 헝겊으로 물기를 닦아준 뒤 구두 안에 마른 신문지를 넣어서 모양을 잡아 주고, 햇볕이 아닌 서늘하고 통풍이 잘 되는 그늘에서 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    겉과안을 수건으로 잘닦으신 다음에요

    안쪽에.신문지를 넣어두시고 처음에는 자주갈아주세요 그리고 신문지로 모양잡으시고요 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 가죽제품은 빗물에 취약해서 비에 젖은구두를 그대로 방치하면 형태가 변형되고 뻣뻣해지거나 곰팡이도 생기게 됩니다. 빗물에 졌었을때 마른수건으로 물기를 닦아내거나 신문지로 구두안의 물기를 여러번흡수 시킨후 그늘에서 말려주는게 좋습니다. 다 마른 후에는 적당량의 구두약으로 닦아주는게 좋습니다.

  • 구두안 가죽에 베어있는 습기를 빠르게 제거해야 가죽 손상을 막을수 있습니다.

    안쓰는 기저귀나 생리대를 구두안에 넣으시고 바람 잘 통하는 그늘에서 건조하는걸 추천드리구요. 기저귀 같은거 없으면 신문지나 키친타올 같은거로 해보세요.

  • 안녕하세요. 찬란한침팬지113입니다.

    저도 오늘 아침 비가 쏟아져서 구두에 물이 찼는데요

    신문지를 뭉쳐서 구두안에 채워 넣고 수시로 신문지를 바꿔주면서

    통풍되는 곳에 두었어요