기타 약료상담약·영양제
초록코알라11
초록코알라1122.07.17

위쎈 같은 음료 매일먹어도 되나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

매일 하루 하나씩 공복에 위쎈복용중인데 매일 먹어도 괜찮을까요??? 그리고 위쎈과 양배추즙 한포도 먹는데 괜찮을까요?????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위쎈과 양배추즙은 매일 복용해도 가능하며 이러한 제품 복용으로도 증상개선이 없는 경우에는 병원에 방문하여 내시경을 받고 상태에 맞는 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 위쎈은 유산균 음료라고 보시면 되며, 양배추즙의 경우 위보호에 도움이 됩니다.

    2. 둘다 권장량 공복에 드신다면 크게 문제되지 않습니다. 이는 단순한 식품이기 때문에 의약품처럼 크게 부작용이 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품들은 건강기능식품이며 특별히 매일 드셔도 문제가 되지 않지만 여러 기저질환 등과 평가를 해보시긴 하셔야 합니다. 즉 특별히 이상이 없다면 드셔도 되나 불편감이 없는데 예방적으로 꾸준히 드시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위쎈은 매일 드셔도됩니다만 만약 당뇨나 고지혈증이 있으시다면 중단하셔야 좋아요. 달달하기때문에 악화시킬 수있거든요.

    양배추즙은 한달만 드시고 중단하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기저질환이나 복용중인약이 없으시기때문에 매일 드셔도 상관없습니다. 위건강이 걱정되신다면 매스틱검이나 포스트바이오틱스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위쎈과 양배추즙은 단순 식품으로 특별히 복용법이 정해져 있지 않으므로 복용하셔도 됩니다.

    다만 위장장애가 생기신다면 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    속이 많은 안좋으신가봅니다

    위쎈은 펙틴, 금은화추출물, 양배추추출물로 구성되어있는 식품입니다

    함량이 높지않으셔서 양배추츱과 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    다만, 식품이다보니 복용하시면서 복부팽만감 등의 부작용이 느껴지시면 복용중단하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위쎈은 프로바이오틱스가 들어있는 제품으로 보입니다. 양배추즙과는 1시간정도 시간간격을 두고 드시길 바라며 위쎈은 장기섭취하셔도되지만 양배추즙은 2달 까지만 드세요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    저는 요구르트 제품은 사실 잘 먹지 않습니다. 당이 많이 함유되어있는 경우 득보다 실이 더 클 수 있습니다.

    그냥 유산균 캡슐이나 포로된 것을 드시는게 건강상 이점이 비슷하거나 더 좋을 듯 하네요.

    양배추즙은 좋아보입니다. 양배추에 들어있는 식물성 폴리페놀류들이 항산화, 항염작용에 도움이 많이 됩니다.