이비인후과건강상담
초록금조261
초록금조26121.08.21

코로나의 관해서 질문입니다 ...

코로나가 심각하면 학업을 중지시키는게 맞는데 학업관해서 너무 정코로나가 심각하면 학업을 중지시키는게 맞는데 학업관해서 너무 정부가 소홀히 하고있는게 아닌가 싶네요코로나가 심각하면 학업을 중지시키는게 맞는데 학업관해서 너무 정부가 소홀히 하고있는게 아닌가 싶네요코로나가 심각하면 학업을 중지시키는게 맞는데 학업관해서 너무 정부가 소홀히 하고있는게 아닌가 싶네요부가 소홀히 하고있는게 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 경제, 사회를 정상적으로 작동시키는 것도 정부의 책임입니다. 즉 코로나가 심각하고 전염성이 강하기는 하나 그렇다고 해서 전세계를 all stop 시키기에는 무리가 있습니다. 교육은 한 세대에만 이루어지는 것이 아닌 연속적으로 이루어지는 것으로 일시적으로 중단 이후 공백을 메우기가 상당히 힘듭니다.

    물론 현재 대처가 미흡한 것은 사실이나 그렇다고 해서 코로나로 인하여 학업을 중지 시키는 것 또한 쉽지 않으며 여러가지 이해 관계가 얽혀 있어 결정에 어려움이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 이유가 있을 것입니다. 단순히 경제 시스템과 교육 시스템을 중지하지는 못할 것입니다. 감염도 중요하지만 사회를 구성하는 것들을 완전히 중단시키기에는 코로나 위기가 너무 오래지속되고 있습니다. 따라서 무작정 모든 시스템을 중단하는 것보다는 차츰 한단계씩 나아가야 하지 않을까 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^