경구피임약 밀크씨슬 동시복용 질문

피임때문에 경구피임약을 먹고 있는데요.

밀크씨슬을 먹을려고 하는데 괜찮나요?

피임약 효과가 떨어진다고 들어서요ㅠㅠ

2시간 정도 간격으로 먹어도 될까요?

알려주시면 감사합니다^^~

총 13개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

피임약과 밀크씨슬성분은 상호작용이 있지는 않습니다. 한 번에 복용하셔도 되고 정 신경 쓰이신다면 말씀하신 것처럼 2시간 정도 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 경구 피임약과 함께 복용하여도, 피임약에 거의 영향을 주지 않으니, 걱정하지 마시고 같이 복용하셔도 되며, 특히 장기간 피임약 복용시 간에 무리를 줄수있어 밀크씨슬을 복용하시는 것을 추천드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      경구피임약은 까먹지 않게 아침에 일어난후 혹은 저녁에 자기전에 복용하시는것이 좋고

      메스꺼움 부작용이 있다면 식후에 밀크씨슬과 같이 복용하셔도 됩니다.

      또한, 경구피임약 복용시 간대사를 거치기 때문에 간에 부담을 줄 수 있으므로 간장제 복용은 오히려 도움이 될 수 있습니다.

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        경구피임약을 먹고 있는데요. 밀크씨슬을 먹을려고 하는데 괜찮나요?

        크게 문제 없으니 드셔도 됩니다

        -------------------------------------

        주의사항

        1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
        1) 심한 담도 폐쇄 환자
        2) 이 약의 과민증 환자
        3) 12세 이하의 소아

        2. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사. 치과의사, 약사와 상의할 것
        임신, 수유부

        3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
        상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
        1) 드물게 위통 또는 설사
        2) 알레르기 반응

        4. 이 약의 복용시 주의할 사항
        1) 정해진 용법ㆍ용량을 지킬 것
        2) 황달의 경우에는 의사 또는 약사와 상의 할 것
        3) 1개월 정도 복용하여도 증상의 개선이 없을 경우나 장기복용시에는 의사 또는 약사와 상의할 것

        2시간 정도 간격으로 먹어도 될까요?

        - 예 시간 간격은 두고 드세요

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          효과에 크게 영향을 주지 않습니다. 밀크씨슬은 추출물이며 단순히 건강기능식품이며 의약품과 상호작용이 크지 않습니다. 따라서 걱장하지 마시고 같이 드셔도 됩니다. 2시간 간격으로 복용해도 되고 피임약과 동시에 드셔도 아무런 문제가 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            같이 드셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

            밀크씨슬은 간에 작용하는 항산화제로서 간수치를 개선시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

            꾸준하게 복용하셔도 됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              시간차를 두고 드셔도되고 동시에 드셔도 됩니다. 밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다. 피임약은 매일 같은시간에 드셔야 피임효과가 유지됩니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 경구피임약의 경우 항생제정도만 주의해서 드시면 크게 문제되지 않습니다.

                2. 밀크씨슬이 에스트로겐에 약간은 영향 주나 권장량 드신다면 크게 문제되지 않습니다. 굳이 시간나눠 드실 필요 없고 같이 먹어도 무방합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  피임때문에 경구피임약을 먹고 있는 경우 밀크씨슬을 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지는 않기에 밀크씨슬로 인해 피임약의 약효가 저하되거나 하지는 않습니다.

                  감사합니다.^^

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    밀크시슬과 경구피임약을 같이 드실 수 있습니다. 혹시 피임약을 드신뒤로 피곤함이 많아지셨다면 고함량비타민b군을 추가하셔야합니다. 피임약이 비타민b군을 소실시키기 때문입니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      밀크씨슬이 경구피임약의 피임효과를 유의미하게 감소시킬 것으로 보지는 않습니다. 불안하시다면 1시간 정도의 시간간격이 있다면 충분해 보입니다.

                      감사합니다.

                        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                        경구피임약과 밀크시슬을 같이 드셔도됩니다. 밀크시슬은 지용성이므로 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 피임약의 효과를 떨어뜨리지 않으니 걱정마세요.

                          건강사랑약국

                          안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                          밀크씨슬 성분이 여성호르몬 성분의 분해를 더 빠르게 만들 수 있습니다.

                          사람마다 개인차가 있고, 먹는 피임약이 다르기 때문에

                          함께 먹어도 괜찮을 수도 있고 괜찮지 않을 수 있습니다.

                          예를들어, 에스트라디올 함량이 낮은 피임약을 먹는 중이고 피임약복용을 깜빡했는데, 12시간이 지나기전에 인지하여 한알을 더 먹었다고 할때, 어떤사람은 실리마린을 먹은것 때문에 피임효과가 떨어질 수도 있을 것입니다.

                          대부분은 괜찮겠지만 100%괜찮다고 하긴 힘들겠습니다.