기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.22

암기력이 좋아지기 위한 방법이 있을까요?

제가 다른 사람들 보다 암기력이 떨어지는 거 같아요. 학창시절에는 공부를 열심히 해도 친구들에 비해 암기과목 점수가 낮았고, 회사에서 PT 발표할 때에도 대본 암기 숙지를 다른 직원들에 비해 잘 하지 못하였는데, 암기력이 좋아지기 위한 방법이 있을까요? 암기를 잘하시는 분들은 암기를 어떤 방법으로 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가능하면 자기에게 익숙한 오감 적 차원에서 이미지를 그리면서

    상상을 하고 감각적 느낌을 느끼고 경험해 봐요

    이러한 훈련이 반복된다면 더 큰 효과를 불러와요

    그렇게 하면 잠재의식의 특성, 혹은 뇌의 특성인

    현실과 상상을 구별하지 못하는 점 때문에

    리얼하게 상상된 정보를 사실처럼 받아들이면서

    더욱 잘 기억하게 될 것이에요