심심한곰255
심심한곰25522.11.16

처방받은 약을 다시 처방받을려면 병원을가야하나요?

처방받은 약을 다시 사고싶으면 또 병원에 가야하나요?

그럼 병원비가 또 발생이 되는건데.

처음 간 약국에서 다시 약을 타게 할순없는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    병원에 가셔서 약진단서를 받으셔야 약국에서 제조해 줍니다.

    같은 약이라도 약국에서 따로 주지 않아요.

    전문의약품들은 의사의 처방이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    의약분업 이후, 처방하는 약을 드시려면 병원은 선 방문하셔야 합니다.

    기존처방전은 1회만 유효합니다.

    기존약을 또 구입하실 수 있는 경우에도 의료보험에 적용받지 못해 엄청나게 비싼 약을 구입하실 수 밖에 없으니

    꼭 병원에 먼저 방문해보세요!

    오늘도 좋은 하루 되시고, 건강 유지해보세요.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾸욱 눌러주세요!