기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.23

수박은 과일인가요? 채소인가요?

우리가 흔히 과일로 알고 먹는 것들 중 채소가 많이 있다고 합니다. 딸기, 토마토는 과일로 알고 먹지만 야채로 분류된다고 합니다. 과일과 채소를 나누는 기준은 무엇이며 그 기준으로 볼 때 수박은 과일인가요? 채소인가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    엄밀하게 따지면 채소입니다! 채소중에서도 열매를 먹을용도로 키우는 채소들을 과채류라 합니다! 그래서 채소 또는 과채료 라고 생각하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 과일은 나무에서 열리는 사람이 먹을 수 있는 열매를 가리킵니다. 이에 비해 채소는 밭에서 기르는 농작물로 잎, 줄기, 뿌리, 열매 등을 식용하는 식물을 가리킵니다. 이러한 기준으로 봤을 때 수박은 채소에 속합니다.

  • 결론을 말씀드린다면 채소 입니다.

    채소는 밭에서 기르는 농작물로서 주로

    잎,줄기,열매따위를 식용하는 것을 말합니다

    예) 배추,고구마,감자,콩,오이,딸기,수박,토마토

  • 안녕하세요. 굳건한타킨93입니다.

    수박은 과일이라 알고 있지만 채소라고 합니다.

    열매를 식용으로하는 채소를 과채류라 한데 정확한 분류는 과채류라고 합니댜

    수박외에도 참외나 멜론도 과채류에 속한다고 합니다.

    궁금증이 조금이나마 해소되셨음 좋겠네요.