이비인후과건강상담
되알진거위140
되알진거위14023.11.15

거북목 때문에 머리가 어지러운 증상이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
엇음
기저질환
없음

거북목이 있고 베개가 높아서인지 잘 때 목이 불편합니다. 최근에 약간 머리가 띵하고 약간 울렁이는 느낌이 있는데 목 때문일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    거북목은 목 주변 근육이 뭉쳐서 나타난 증사이라서 띵한 증상이 나타날 수도 있기는 합니다. 물론 어지럼과 구역감이 심하다면 이비인후과 진료 받으시기를 바랍니다.

  • 거북목으로 인하여 보통은 목 쪽의 불편함, 통증 등의 증상이 생기는 것이 일반적이지만 정도가 심할 경우에 머리가 아프거나 어지럽거나 하는 증상들이 생길 가능성이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    거북목 및 베개를 너무 높여서 주무신다면 목 주변의 근육의 과긴장, 인대의 문제로 인한 염좌, 경추 디스크 탈출로 두통, 어지러움 등의 증상이 나타날수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 목 주변을 치료하는 것도 좋습니다.