세탁수선생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.12.02

인주가 흰와이셔츠에 묻은경우 지우는방법없나요?

지난번 인주가 흰와이셔츠에묻어 폼클렌징 퐁퐁.웬만한걸로는 다세탁했는데 안지워져서 세탁소에맡겼습니다.

셀프로 깔끔하게 지우는방법없나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 흰와이셔츠에 인주가 묻었을 경우 휘발유나 벤젠으로 유성분을 제거한후에 비눗물로 세탁을 하시면 깨끗하게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    먼저 주방세제를 물티슈나 천 등에 뭍혀서 인주가 뭍은 부분을 문지릅니다. 그리고 물로 헹구어주면 대부분이 깨끗하게 지워지게 됩니다