세탁수선생활
풋풋한고슴도치60
풋풋한고슴도치6023.02.16

흰색 와이셔츠 빨강잉크지우는방법?

흰색와이셔츠 소매에 빨강색잉크가 묻었는데 세탁해보니 잉크가남아있네요

깨끗이 지울수있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    물파스나 네일 리무버 (아세톤)를 이용하시면

    잉크 얼룩을 지울 수 있습니다.

    우선 잉크 자국이 묻은 곳 뒷면에 키친타올을 덧댄 후 얼룩에 물파스나 아세톤을 흠뻑 적시도록

    묻혀주세요.

    그후 천이나 키친타올로 꾹꾹 눌러주어 잉크를 흡수 시키면 됩닏!

  • 안녕하세요. 끈질긴대벌래136입니다.

    요즘은 웬만하면 다 지워지는데 다이소에 싹스틱이라고 있는디 그거 잘 지워집니다 혹시 안 지워지면 세탁소에 맡기는게