등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설악산 코스중 가장많이 가는 코스좀 알려 주세요?

설악산 등산 코스중 일반적으로 가장 많ㅣ 선호하는 등산 코스좀 알려 주세요?

어는정도 시간이 소유되고 난이도는 어느정도 인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    성판악 코스가 가장 많이 이용하며 등산많이 안하시는분들은 힘들수도있습니다. 왕복 9-10시간코스입니다. 생각보다 힘들지만 여유를 가지고 가시면 누구나 올라갈수있습니다.