우울한내루미5
우울한내루미522.08.23

도시에서는 왜 하늘에 별이 잘 안보일까요?

도시에서는 왜 하늘에 별이 잘 안보일까요

이산화탄소 등 오염되서 안보인다

전광판등 불빛이 너무 밝아서 안보인다

하는데 정확한 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    도시에서 별이 잘 보이지 않는 이유는 광해 때문입니다.

    광해란 빛으로 인해 방해를 받았는 뜻입니다.

    도시는 밤이어도 가로등 및 전광판, 주변 가게의 빛 등으로 인해 빛의 방해를 받습니다.

    그래서 별이 빛에 가려 잘 안보이는 것입니다.

    시골에서 밤에 하늘을 쳐다보면 별이 엄청 많이 보이는 것은 반대로 주변에 빛을 내는 것이 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은텐렉285입니다.

    불불불!!!!!!!

    다른겈 개소리고.

    네온이나 도시는 불을 밝혀요...

    진짜 시골가면 앞이 아애 안보임....

    시골 가보셈 별 진짜 잘보여요.

    도시는 번화가 있고 그래서 인위적인 불빛 때문이