정신적인 질환이 약으로 치료가 되나요

성별 남성
나이 20세

우울증 같은 정신질환이 약으로 치료가 되나요 그냥 생각해 보기에도 정신적인 문제가 약을 먹는다고 해결이 될거 같지는 않아요 약이 어떤 작용을 해서 치료가 되는건가요

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

약으로만 치료된다는 개념보다는 상담도 진행하고

주위 환경도 개선해야하는 등 다양한 치료가 필요합니다.

    태안군보건의료원

    우울증과 같은 정신건강 상의 질병은 약물을 복용하여서 완치가 되는 경우는 드뭅니다. 하지만 약물 복용을 통해서 증상을 완화할 수 있으며 증상을 조절하고 다른 치료들을 최대한 병행하면 치료를 기대해볼 수도 있습니다.