탈퇴한 사용자

혓바닥의 백태는 왜 생기는건가요?

양치를 할때 혓바닥을 보면 하얗게 백태가 생긴걸 많이 보는대요.양치를 해도 자주생기던대 혓바닥 백태는 왜 생기는건가요?궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.29

    안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    백태는 혀 표면에 나 있는 작은 돌기인 유두에 침, 박테리아, 세포 등이 달라붙어 번식함으로써 생깁니다. 또, 구강건조증이나 구강 칸디다증 같은 특정 질환이나 장기간의 항생제 복용, 불량한 구강 위생, 흡연 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다