기타 고민상담고민상담
머쓱한삵1
머쓱한삵123.12.11

정신병원 보호자 동의입원 환자가 거부를하면

말그대로 입원이 필요한 환자가 있는데 직계가족 2인이상이 입원 동의를했는데도 불구하고 환자가 끝까지 입원을 거부를 한다면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    입원을 거부한다고 해서 안되진 않습니다. 직계가족2명이상 동의를 받아 강제입원이 가능합니다. 그리고 차후에 환자분이 의사와 지속적인 상담을 통해 입원이 계속 필요한지 결정됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    환자가 거부를 하면 강제 입원 시키는 방법이 있을 수 있습니다.

    환자가 알아서 입원하는 사람이 많지 않습니다