기타 육아상담육아
PWOOHWOO
PWOOHWOO23.12.07

10살 아들이 프로게이머가 되고싶다고합니다

10살 아들이 프로게이머가 되고싶다고합니다.

고민을 얼마나해보고 얘기했는지 모르겠지만, 저는 어떻게 대응을 해야될 지 잘모르겠습니다.

꿈이 프로게이머는 아니였으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하고 싶어하는 것을 하게 하는 것은 중요합니다.

    아이가 프로게이머에 소질이 있는지 등을 확인해보시고

    공부를 병행하면서 해보는 것을 권장합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 꿈에 대해서 먼저 관심을 갖고, 정보도 찾아 보고

    아이와 함께 꿈을 향해 항상 소통하는 자세가 있으면 좋겠습니다

    아이의 성취감과 자신감, 자존감을 위해서, 작은 목표를 설정하고 성취하는 기쁨을 맛보게 하는 것도 꿈을 위한 방법이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 꿈은 언제든지 변할 수 있습니다

    지금은 프로 게이머가 되고 싶겠지만, 시간이 지나면 달라질 수 있으니 너무 염려하지 마시고,

    아이에게 관심을 가져 주시고, 늘 응원과 격려를 해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가하고싶다고하면

    대회나테스트등을한번받아보며

    진짜재능이있는지파악해보고결정하는것도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가아니겠다고느끼면그런것을아이에게직접전달하고다른꿈을찾도록해주시는게좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 꿈은 자주 바뀔수도 있고 그 꿈을 끝까지 이루기 위해 노력하는경우도 있어요. 아이가 좋아하는걸 하게 하는게 좋을거 같아요. 정말 열정을 가지고 꿈을 위해 노력하는 모습도 괜찮을거 같아요. 아이가 힘에 겹거나 이 길이 아님을 알면 알아서 다른길을 찾을거예요. 지금 현재의 아이 마음을 이해해주고 공감해주고 응원해주는게 중요합니다.