기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.20

아이가 프로게이머 하고 싶다고 고등학교 안갈꺼라는데 어떻게 하면 좋을까요?

이제 중3이 된 아들이 있는데 성적도 괜찮아서 고등학교 진학은 당연히 할 줄 알았는데 아들이 프로게이머를 하고 싶다고 고등학교 안 간다고 하네요. 실력 없으면 생각도 안하고 헛소리 말라고 할텐데 잘하나봐요. 그래도 프로게이머로 성공하는 사람이 몇명되지 않을텐데 실패라도 하면 고등학교도 졸업 못한거 밖에 남지 않아서 걱정이라서요. 그래도 믿어 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 저라면 아이랑 진지하게 대화를 나눠볼 거 같네요

    그 꿈이 성인이 되고 나서까지 이어질 수도 있지만 아닐 경우에는 고등학교를 안 간 것을 분명 후회할 거라고,,

    더 다양한 선택지를 위해 고등학교 정도는 졸업하잔 식으로요