그리운물수리18
그리운물수리1824.03.24

프로게이머 팀에 입단하려면 어떻게 해야 하나요

아들 녀석이 공부에는 영 관심이 없고 온통 게임밖에 모르는데 꿈이 프로게이머 랍니다 프로게이머 팀이에 입단하려면 어떻게 해야할까

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아드님이 하시는 게임에서 가장 높은 랭크점수를 유지하거나 0.1%안에 드는 실력자가 되어야 프로게임구단에서 스카우트 제의를 받는 방법이 있고

    프로게임구단에서 운영하는 아카데미에서 실력을 증명해서 프로게이머를 도전하는 방법이 있습니다.

    두 방법모두 쉬운방법은 아니라서 아드님이 정말 프로게이머를 한다면 현재 실력이 얼마나 되는지 구체적으로 알아볼 필요성이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    프로게이머가 되는 루트는 2가지인데 실력이 출중해서 게임단에서 연락을 한다던가 아니면 게임단에 입단 을 위해 접촉하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    프로게이머가 되기 위해서는 하고있는 게임에서 가장 높은 순위가 되면 프로팀에서 스카웃 제의가 옵니다