기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.03.23
가끔씩 이유가 없이 화가쉽게 나는데 어떻게 고쳐야 할까요?

가끔씩 그냥 있다가 보면 갑자기 화가 날 때가 있는데 물론 당연히 표츌은 안하지만 나중에 이런 상황이 지속되면 좋지 않을 것 같고 무엇보다 화를 스스로 억제하면서 받는 스트레스도 커지고 있다보니까 근본적인 원인을 해결하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    화가 쉽게 나려고할때 우선 미지근한 물을 한잔 드시면서 마음을 한번 더추스리리고 과연 화가 날일인가 한번 더 생각해보고 아니라면 긍정적인 생각을 해보시는게 어떨까요?

    미지근한 물 한잔 드셔보면서 마음의 여유를 갖고 화를 다시르는 방법을 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가만히 있다가 갑자기 화가 나고 원인도 모르는데 해결하기란 어렵다고 봅니다.

    어떠한 병이든 원인을 알아야 치료가 됩니다. 무엇때문에 그렇게 화가 갑자기 나는지 먼저 파악하시는게 우선은듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화가 나는 이유가 무엇인지를 먼저 알아내는 것이 좋을 것 같습니다.

    어떨 때 화를 내고 불쾌감을 느끼는지를 안다면 본인이 알아서 잘 대처할 수 있기 때문이지요.

    우선은 그전에 자신의 마음을 돌보는 것이 중요합니다.

    또한 화를 내기전 마음을 가라앉히고 숨을 들이시고 내신 후 잠시 생각을 해보도록 하세요.

    지금 이 상황에서 내가 화를 내어도 되는 상황인지를 말이지요.

    그러나 화를 내지 않고 부드럽게 자신의 감정을 표현하는 연습도 해보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    화를 내지 말고 차분히 마음을 가라앉히고 부드럽게 자신의 감정을 표현한다면 사람과의 관계는 나쁘지 않을 것이고 지금 받고 있는 스트레스 또한 현저히 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    뚜렷한 이유 없이 갑자기 화가 났을 때 답답함을 느끼는 것은 이해할 만합니다. 그러나 이러한 감정을 관리하고 줄이는 데 도움이 되는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 유발 요인 확인: 무엇이 분노를 유발하는지 파악하십시오. 특정 상황, 사람 또는 상황입니까? 이러한 트리거를 식별하면 이를 피하거나 더 잘 관리할 수 있습니다.

    2. 심호흡하기: 분노가 치밀어 오르는 것을 느끼면 심호흡을 하고 천천히 내쉰다. 이것은 당신이 진정하고 감정을 통제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 마음챙김 연습: 마음챙김 명상은 자신의 생각과 감정을 더 잘 인식하고 더 생산적인 방식으로 반응하는 방법을 배우는 데 도움이 됩니다.

    4. 운동: 규칙적인 운동은 스트레스를 줄이고 긴장을 풀어주어 분노를 보다 효과적으로 관리하는 데 도움이 됩니다.

    5. 전문가의 도움을 구하십시오: 분노 문제가 지속되고 일상 생활에 영향을 미치고 있다면 효과적인 대처 전략과 의사 소통 기술을 배우는 데 도움을 줄 수 있는 치료사 또는 상담사에게 전문적인 도움을 요청하십시오.

    분노를 관리하는 것은 시간과 노력이 필요한 과정임을 기억하십시오. 더 건강한 감정 상태를 향해 노력하면서 자신에게 인내심을 갖고 연민을 갖는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한불곰202입니다.

    이것을 의식하고 계시는것 자체가 고칠수있다는 것입니다.

    회가 나려고 할때 한번 더 생각해보는 습관을 가지시는것이 좋을것 같습니다 너무 고쳐지지 않는다면 병원 치료를 도움 받으시는것도 추천드립니다