기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

지인들이 뒷이야기를 하는걸 알게되었을때

지인들이 저에대한 뒷 이야기를 하는것을 알게되었을때 대처를 어떻게해야할까요?

앞에서는 친절한 척 하면서 뒤에서 제 욕을 했다는걸 알게 되었을때요.

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    어떤내용인지 모르겠지만 그 정도가 심했다면 거리를 둘것같아요

    하지만 어느정도는 사람들이 모두한다고 생각하기에 그 정도에 따라 대응하면될것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그런 이야기를 듣고 만약 내 뒷담화를 했냐고 티를 내더라도 크게 달라지는 것은 없고 나를 안좋게 보고 있었기 때문에

    그냥 그런 무리와는 자연스럽게 거리가 멀어지게 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어디에서나 뒷담화는 있기 마련입니다.

    일일히 다 신경쓰면 사회생활 못하는 거죠.

    없는 자리에서 나머지 사람들이 가장 쉽게 이야기 하기 좋은 소재가 뒷담화인게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 손절할거 같아요.. 굳이? 그런 사람과 친하게 지내지 않아도 될 거 같거든요.. 서서히 멀어질거 같아요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    저라면 그 욕의 농도기 어떠냐에 따라 다르겠지만 믿음이 철저히 무너질 정도라면 그 지인과는 정리 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    연예인도 안티가 있는데 모든 사람이 본인을 좋아할 수 없습니다

    본인을 좋아해주는 좋은사람과 관계를 더 돈독하게 보내는 시간이 더 소중합니다