정형외과건강상담
우아한뱀눈새192
우아한뱀눈새19222.07.19

후방십자인대파열 수술 받아야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

후방십자인대파열로 수술을 권유 받았읍니다

꼭 수술을 받아야하나요 지금 활동에는 큰지장은

없는것 같은데요

수술을 받는다면 재활은 얼마나 걸릴까요 가까운 병원에서 수술해도 되나요

아님 대학병원에서 하는게 좋은가요 수술이 까다롭다는데 어려운 수술인가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    후방십자인대파열의 경우 꼭 수술을 받아야하는건 아닙니다.

    수술의 적응증에 해당되면 받는것이 좋습니다.

  • 후방십자인대의 파열이 있다고 하여서 무조건 수술을 받아야 하는 것은 아닙니다. 손상의 정도 및 무릎 상태에 따라서 수술이 필요할 수도, 필요하지 않을 수도 있습니다. 다만 정형외과 병원에서 수술을 권유하였다면 그럴만한 이유가 있을 것으로 사료되며 그렇다면 수술을 받는 쪽으로 생각하시는 것이 좋겠습니다.