등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.07

비가 오고 난 후 등산을 갈 때는

혹시 요즘처럼 비가 오고난 후에 등산이 갈 때는 바닥이 많이 미끄러울건데 이럴 때는 등산을 하면 많이 위험할까요? 물이 완전 마른 상태에서 가야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단 직접 가보시면 아시게되겠지만 산은 흙이 80%이상입니다. 땅이 질퍽거려서 도무지 편하게 갈수가 없습니다. 마른뒤에 가세요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    등산화 밑창이 많이 안닳았는지 살펴보시고 스틱을 준비해서 등산을 권해드립니다.

    바닥이 많이 미끄럽기 때문에 안전하게 잘 산행하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 온 다음 날에는 땅이 미끄럽기 때문에 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신고 등산 스틱을 이용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 미끄러울 수 있지만 그렇다고 못갈정도는 아닙니다. 바위나 돌이 많은 산보다는 흙으로 되어있는 산으로 가시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비사 온 후 특히 흙으로 된 산길은 많이 미끄러울 수 있습니다. 평소보다 보폭 줄이시고, 특히 하산할 때 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비가 온 뒤에 등산을 할 경우 길이 미끄러워서 낙상사고가 일어나기 쉬워요. 가실거면 등산화를 꼭 착용하고 아는 등산로만 다니세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비온뒤 바로가면 등산코스에따라 다르지만 좀 미끄러워요 올라갈때보다 내려갈때가 더 미끄러워서 바르등산은 비추입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 조심해서 스틱을 이용하서 등산을 가면 됩니다 많은 분들이 등산을 간다고 하더군요 안ㅇ시끄러지기 위해서는 스틱이 필수입니다.