자동차생활
이도히
이도히23.04.09

차량전방에 추돌센서에 문제가 생겼다고떠요

갑자기 차량전방에 추돌센서 검사하라고 정검이 떴는데 그냥 도로주행해도 문제가 없을까요? 정비한지 얼마 안돼서 그냥 끌고 나가도 되는지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전방 추돌센서가 고장났다고 해서 운전하는데 문제가 되지는 않습니다. 그래도 추돌방지기능을 위해 정비소에가서 점검을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    센서 이상은 무조건 정비가서 재정비 받는걸 추천드립니다.

    센서이상으로 언제어디서 어떻게 사고발생을 할지모르니 미연에 방지코가 센서류는 미리 점검하고 정상화 시키는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    센서에서 이상이 발생하면 운행 부분에 문제가 발생할 수 있으니 시간 내어 카센터에서 점검을 받는게 좋겠습니다 차량 운행 중에 문제가 발생한다면 큰 사고로 연결되오니 빠른 조치를 해야하겠습니다

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 웬만하면 가서 정비 받아보시는 것을 추천합니다. 이유없이 뜨는 경고등은 없습니다.