기타 고민상담고민상담
인생참
인생참23.05.29

부서 이동을 하는게 낳을까요?

지금 경력직으로 재입사 했습니다.

입사한지 2주 됨.

지금 근무하고 있는 A팀.

1. 제가 나이가 제일 많음. 팀장보다 1~2살 많음

2. 나이가 많타보니, 주위 사람들도 그렇고, 저도 그렇고 불편함.

3. 업무 새로 배워야함.

4. 해외출장은 없음.

사람도 적응해야되고, 업무도 새로 배워야 하는

부담이 있음

이동할수 있는 B팀.

1. 나이가 비슷함. 몇몇 직원들과 친함

2. 업무 새로 배워야 함.

3. 해외출장 많음.최장 3~6개월

업무 새로 배워야 하고, 해외출장이 너무 길어 부담있음

두군데 모두 장단점이 있어,

고민중에 있습니다.

업무는 둘다 다시 배워야하고, 업무가 저랑 맞는곳은 B팀이라고 생각합니다. 그러나, 해외출장이 많고 길다는게 최대단점입니다.

부서 이동 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    두 부서다 업무를 새로 배워야 한다면은 굳이 서먹한 사람들있는곳에 가야할까요. B팀으로 가시는게

    마음편할것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.최대한 장점과 단점을 비교해보시고 본인이 어떤일이 더 즐거운지도 고민해보시고 결정해보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    경력직이시니 본인이 잘 하실 수 있는 일을 하시는게 좋을거 같아서 부서 이동을 하시는게 좋을거 같습니다.

    출장이야 팀내 돌아가시면서 하면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인에게 이로운 쪽으로 부서 이동을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    정신적으로 육체적으로 편한 곳이면 좋겠지만 둘 다 편할 수는 없겠지요.

    육체적으로는 힘들어도 정신적으로 편안 곳으로 부서를 이동하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼을 아직 안하셨다면, 저는 부서 이도을 추천하고 싶습니다.

    결혼을 하셨다면 불가능하겠지만, 아직 미혼이시라면 업무가 맞는 곳으로 이직을 하시는게 좋고요

    그리고 젊었을때 여러가지를 보고 경험을 해보는것이 굉장히 좋다고 생각합니다.

    해외출장도 일이지만, 여러 견문을 넓힐수 있는 기회라고 생각합니다.

    좋은 판단하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    도망친 곳에 낙원은 없습니다. 부서이동을 한다한들 장점으로 보였던 것들이 단점이 될 수도 있고, 지금 단점으로 보이는 것들이 나중에는 장점이 될 수도 있습니다. 무엇보다 능력을 인정받아서 자리를 옮기는 게 아닌, 단순 변덕으로 자리를 옮긴다면 질문자님의 이미지는 언제든지 떠날 수 있는 사람의 이미지가 됩니다. 언제든지 떠날 수 있는 사람을 누가 좋게 대우해주겠습니까. 현재의 상황을 최대한 긍정적으로 활용할 수 있게 생각해보시고 정말 힘들다면 퇴사 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저라면 부서 이동을 해서 친한사람들과 일하겠습니다 회사에서 사람들로 받는 스트레스가 은근 무시할수 없죠

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    회사에서 같은 팀원들과 불편하면 정말 힘들죠

    차라리 아는 사람 있고 편한 부서이동 권유합니다

  • 안녕하세요 ㅎㅎ

    일단 회사내에서 인정을 받아야 이동을 희망하는

    부서에서도 반길꺼 같습니다 ㅎㅎ

    어느 부서든 결국 사람 사는 곳이라

    어디든 불편할수있고 어디든 편할수 있어요

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    부서를 이동할 수 있다면 이동을 하는게 좋을것 같습니다.

    다만 입사한지 2주가 되었는데 바로 부서이동을 요청한다면 인사팀에서도 당황할 수 있을것 같습니다.