기타 고민상담고민상담
독특한담비172
독특한담비17222.12.09

부서 이동.. 해도 될까요 ?

회사에서 현재 부서에서 약 3년 간 근무하고 있습니다.

너무나도 만족 하고 있지만 사람 간의 스트레스로 좀 힘든 시기네요.

그렇다고 새로운 부서를 가자니 고민 되고, 어떻게 해야 될까요 ㅜ

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    회사생활하며 제일 힘든게 사람간 관계인거 같습니다

    일단 해당 부서가 엄청 잘 나가고 고과등 혜택을 잘 받을수 있다면 망설이겠지만 저라면 한번쯤 옮겨볼거 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    네. 과감히 용기를 가지고 옮기셔도 됩니다.

    제 가치관으로 회사 업무적인 스트레스는 용납할 수 있어도,

    사람으로 인해 받는 스트레스는 받지 않으려고 하는 편입니다.

    사내 직원 간 스트레스가 발생하였다면, 쉽게 해소되지는 않을 것입니다.

    가급적 용기를 가지시고 부서 이동도 긍정적으로 고려하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 현재부서에서 어느정도 경력을 쌓아왔기 때문에 부서이동은 안하는것이 좋을거 같네요. 사람과의 트러블때문에 이동하는건 아니라고 생각합니다. 트러블이 있다면 그사람과 진지하게 이야기를 하여 오해를 풀어보는건 어떤가요?

    원만히 해결되어서 현재부서에서 경력을 더 쌓으면 좋겠습니다.