당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.08.07

배에서 꼬르륵 소리가 나는건 배고프다는 신호인가요?

배가 고프치 않는데 꼬르륵 소리가 나서 창피한적도 있는데 소리가 안나게 하려면 어떻게 해야할가요..

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유는 배가 고파서일수도 있고 소화가 되는 중이라 소리가 나는 걸 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반적으로 장이비거나 할때 나는 생리적인 현상입니다. 밥을먹은후에도 장이연동한때도 소리가 나기도 합니다. 일시적인 현상이라면 상관없지만 심하시거나 일상에 지장이 있으시면 내원하시어 진찰받으시길 권해드립니다