청소생활
뽀로로
뽀로로23.04.02

싱크대에 하얗게 낀 얼룩은 어떻게 지워야하나요?

일반 주방세제가 아닌 설거지 비누(?)를 사용해서 설거지를 하는데요. 그래서인지 설거지하고 물기가 마르고 나면 싱크대에 하얗게 가루 비슷한 얼룩이 남습니다.

이럴 땐 어떻게 청소해야지 얼룩이 없어지나요?

  • 안녕하세요. 미뇽0417입니다. 그건 물 속에 있는 석회질이 굳어서 생긴 것이므로 산성을 띠는 물질로 녹여줘야 합니다. 얼룩 위에 키친타올을 깔고 식초를 듬뿍 적셔서 30분-1시간 가량 두면 석회질이 녹아나옵니다. 그 뒤 물로 헹궈주고 마른 걸레로 닦아주면 말끔하게 지워집니다.