청소생활
공손한태양새160
공손한태양새16022.08.26
싱크대 얼룩 청소는 어떻게 해야하나요??

싱크대를 보면 하얀 얼룩..? 같은게 남아있는데 어떻게 하면 지워지나요? ㅜㅜ 세제로 지워보려해도 안없어져서 고민입니당./

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    싱크대 얼룩을 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 얼룩은 베이킹소다를 골고루 뿌린뒤에 식초를 뿌려주시면

    거품이 일어나는데 이상태로 30분정도 두었다가 뜨거운물을 부어

    부드러운수세미로 닦아주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 식초랑 베이킹소다를 섞어주시구요~ 싱크대에 얼룩있는 부분에 부어주시고 수세미로 청소해주시면 됩니다~ 그리고 청소후에는 물기가 많이 남아있을텐데 그대로 두시면 또 얼룩이 생기기 떄문에 마른행주나 걸레같은걸로 닦아주시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀서 세면대 전체에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 늘찬 (언제나 옹골찬 사람 )입니다.

    제 경험으로는 치약을 사용해서

    닦으면 반짝 반짝 광이 납니다

    수세미에 치약 묻여서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인비쿠냐239입니다.

    얼룩진 부위에 락스를 부려두고 1030분 후에 약간 적은 행주로 닦아낸다음에 마른 행주로 닦아보세오