청소생활
리하파파
리하파파22.06.30

싱크대에 지워지지않는 얼룩 지울수있는방법이있을까요?

싱크대를 오랫동안 사용하다보니 지워지지않는 얼룩이 있더라구요 아무리 문지르고 세제고 지울수있는건 다써봤는데 안지워지네요 지울수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    치약에는 마모제 성분이 있습니다.

    치약을 싱크대 얼룩에 바르고 수세미로 닦아주시면 웬만한 얼룩은 다 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    스테인레스에생긴얼룩은 식초를 이용해서 지워보시길바랍니다.

    스티로폼 수세미에 식초를 적신뒤 닦아주시면 얼룩이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    싱크대의 지워지지않는 얼룩은 치약을 바르고 수세미로 닦아보세요.

    치약의 연마제성분이 얼룩을 지울수 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    아크릴같은 부분에 새겨진 얼룩을 지우기 위해서는 식초를 사용하는게 좋습니다.

    얼룩부분에 식초를 뿌리고, 10분정도 뒤에 뜨거운 물로 닦아내시면 금방 얼룩이 지워집니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    뜨거운물을 지속적으로 뿌려주시면서 락스 청소를 하시는게 좋아보입니다. 오래된 얼룩도 락스 + 뜨거운물이면 왠만하면 전부 지워집니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    베이킹 소다와 식초를 섞어 얼룩부분에 뿌려주시고 조금 불리신다음에 수세미로 문지르시면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    이건 리얼 꿀팁입니다. 치약 칫솔? 백날 문질러야 잘 안지워 집니다.

    다이소 가셔서 그 매직스펀지 하나 사셔서 퐁퐁에 물기 조금 뭍히고 문질러보세요. 잘 안지워진 오래된 얼룩도 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    스테인리스 얼룩을 지우는데는 치약이 좋습니다.

    수세미에 치약을 묻혀서 빡빡 문질러 보세요.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    베이킹소다나 다이소 같은데서

    매직블럭이나 매직행주??같은거 ㅁ팔잖아여

    제거 하시면 쉽게 제거 가능하고

    가장 좋은 방법은 설거지 이후 물기 제거 하면 좋겠지만 그냥 쓰시다가 매직블럭으로 청소하는것이

    더 쉬울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    제일 좋은 방법은 락스입니다

    천이나 솜에 락스 뿌리셔서 청소를 해주세요

    잘 지워질것입니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 자비로운반딧불98입니다.

    베이킹 소다를 이용해 보세요

    세제로 지워지지 않는 얼룩을 베이킹 소다로 제거하니까 깨끗하게 제거 되더라고요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방에서 가장 골치거리가 바로 질문자님의 고민 입니다. 평소 사용하실때 그때 그때 제거하시면 고민을 조금 덜 수 있습니다. 하지만 그러지 못할 때가 많아서 문제가 됩니다. 베킹소다 활용이나 매직 스펀지 활용을 통해 제거해 보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.

    얼굴 제거는 대부분 베이킹소다 와 식초의 조합으로 해결하실수 있습니다 유튜브에 관련영상들이 많이 있으니 참고 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 새침한돌꿩257입니다.

    다이소가면 매직블럭이라고있습니다 스펀지같이 생긴. 거기에 치약이든 총포이든 묻혀서 닦아내면 잘 닦임니다

  • 안녕하세요. 편안한나방198입니다.

    편하게 매직스펀지 사서 지우시면 됩니다 저도 다해봤지만 매직스펀지가 짱입니다

    냄새도 아나고^^*

  • 씽크대 스테인레스쪽 얼룩이면 치약을 이용 닦아내주시면 효과만점이구요

    그 옆에 데크 상판부쪽은 락스를 분부기로 뿌려주시면 얼룩이 말끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    스테인리스 얼룩을 지우는데는 치약이 좋습니다. 수세미에 치약 짜서 잘 닦아주세요. 그리고 이것도 잘 안된다싶으면 다이소나 마트 가셔서 매직스펀지라고 있습니다. 이걸 활용하셔서 닦아주시면 더 깨끗한 싱크대를 사용할 수 있습니다.