풍족한개
풍족한개23.07.02

천정에 달린 건조대 한쪽이 떨어졌는데핏스를박으려고보니구멍이 뜷려져 있어 핏스가 고정이 안되고 헛돌아요.수리 방법은요?

천정에 달아 놓은 건조대 한쪽이

떨어졌어요.

핏스가 빠져서 칼부럭이랑 해서 다시

고정 시키려고 천정을 보니 구멍이 뻥

뜷려져 있어요.

구멍을 무엇으로 막고 핏스를 박으면

단단히 고정이 될까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    살짝 위나 밑으로 달아보세요.

    같은 위치에 건조기를 달아야 하는 수밖에 없다면 구멍이 커져서 헐거워 그러니까 합판을 덧대어 고정하시거나 아니면 다이소에서 백시멘트를 구입하셔서 물에 개어 구멍을 메운 후 완전 굳은 것을 확인하신 후 핏스를 박아서 건조기를 달아보시는 것이 좋을꺼 같아요.