감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

바다장어 민물장어 차이가 뭔가요?

바다장어랑 민물장어랑 차이가 뭔가요?? 어떻게 구분을 해야 하나요?? 생김새가 다른가요? 크기가 다른가요? 가게가서 먹을때 똒같이 생겼으니 믿어도될지 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    바다장어는 세 종류가 있습니다.

    붕장어, 먹장어, 갯장어로 대부분 자연산입니다.

    특징을 말씀드리자면 등에 하얀점이 가로로 보여지고 입쪽이 길고 날카롭고 뾰족뾰족한 이빨을 가지고 있습니다~.

    지방 함량이 적어 담백하고, 가시가 많은 편이며 민물장어에 비해 비린내가 많이 납니다.

    반면에, 민물장어는 강과 바다가 모이는 곳에서 잡힌 장어를 말합니다. 시중에 파는 민물장어는 치어를 잡아서 양식한 장어입니다.

    특징은 살이 많고 기름져서 쫀득쫀득 맛있으며 가시가 별로 없습니다. 등쪽은 갈색 계통이고, 배는 은갈색, 위턱이 아래턱보다 앞으로 튀어나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    민물장어는 바다장어보다 가시가적고 맛도 고소하며 영양도 더 풍부하죠

    바다장어는 등쪽이 짙은갈색이나 흑갈색이고 배쪽은 은갈색이며 아랫턱이 위턱보다 앞으로 나와있어요 잘구분하시면 될거에요