강력한코브라55
강력한코브라5521.04.05

사업계획서 양식 구하는 사이트 추천 부탁드립니다.

제목과 같이,

유료사이트라도 관계없으니 사업계획서 Form과 예제 파일을 구할 수 있는 사이트 추천 좀 부탁드려요!

사업계획서가 다들 중구난방이다 보니 참조할 만한 자료를 모으고 있습니다.

  • 1. 사업개요

    1) 회사 현황

    - 기본적인 회사현황으로 사업계획서에 기재된 내용을 토대로 작성

    2) 사업 배경

    - 왜 이사업을 하면 괜찮은지에 대한 개략적 설명

    3) 사업 분야

    - 사업에 대한 전반적인 분야를 기술

    4) 사업 소재지

    - 사업장 소재지를 지도 및 약도로 표시

    2. 환경분석

    1) 업계 동향

    - 전반적인 업계에 대한 동향을 거시적 관점에서 분석

    2) 업계 현황

    - 전반적인 업계에 대한 현황을 거시적 관점에서 분석

    3) 업계 전망

    - 전반적인 업계에 대한 전망을 거시적 관점에서 분석

    4) S.W.O.T 분석

    - 본 사업을 강점, 약점, 기회, 위협으로 분석

    5) W.T 극복방안

    - 약점, 위협을 극복하기 위한 방안을 기술

    3. 상권 분석

    1) 동종업계 추이

    - 지역 내 동종업계 및 유사업계 현황

    2) 권역 내 경쟁업체 현황

    - 경쟁업체의 운영 현황 및 본 사업과의 차별성을 토대로 분석

    3) 경쟁업체 증감 추이

    - 동종업체 및 경쟁업체의 개점/폐점 현황

    4) 사업지 주변 분석

    - 사업지를 중심으로 일정 거리내에서 유효 수요 분석

    5) 그 외 본 사업을 추진하기 위한 주변 환경 분석

    4. 마케팅 전략

    1) 마케팅 콘셉트

    - 본 사업을 추진하기 위한 기본 마케팅 방향을 기술

    2) STP 전략 - 시장세분화

    - 마케팅을 하기 위한 시장을 분석

    - 시장성, 사업성, 성장성 등으로 분류해서 기술

    3) STP 전략 - 타겟팅

    - 분석된 시장을 토대로 마케팅 타겟을 설정

    - 메인 타겟과 서브 타겟으로 분류해서 작성

    4) STP 전략 - 포지셔닝

    - 이 사업의 포지셔닝 맵을 작성

    5) 4P 분석

    - 제품전략

    - 가격전략

    - 유통전략

    - 프로모션 전략

    5. 사업의 경쟁력

    1) 제품의 경쟁력

    - 타 업체의 제품보다 본 제품의 경쟁우위 요소를 기술

    2) 기업의 경쟁력

    - 타 업체보다 본 사업 주체의 경쟁우위 요소를 기술

    3) 조직구성원의 경쟁력

    - 조직구성원의 경쟁우위 요소를 기술

    6. 수지분석

    1) 초기 투입비 분석

    - 토지매입비, 건축비, 설비비 등의 초기 투입비를 상세하게 작성

    2) 월간 예상 운영비 분석

    - 월간 운영비에 대한 부분을 작성

    3) 월간 매출액 분석

    - 월간 예상 매출액 부분을 작성

    4) 연간 매출액 분석

    - 연간 예상 매출액 부분을 작성

    7. 기대효과

    1) 사업 추진 계획

    - 연도별 사업 추진계획을 작성

    - 추진 목표에 관점을 두고 작성

    2) 향후 기대 효과

    - 이 사업을 함에 있어서 향후 기대치에 대한 부분을 기술

    - 결언의 느낌으로 포괄적인 개념으로 작성

    8. 언론 보도 자료

    1) 업계 관련된 기사 발췌

    - 업계에 관한 시장 전망에 대한 기사를 발췌

    - 사업성이 있다는 간접적인 인증을 할 수 있는 기사를 발췌

    상기 명시된 것처럼 제작될 수도 있으며,

    제작용도에 따라 어디에 방향을 두고 제작되어야 하는지는

    각 프로젝트마다 달라질 수 있습니다.

    다시말하면 위에 목차가 정답이 아니라는 얘기입니다.

    질문자님의 사업아이템, 사업내용, 제작목적에 따라

    방향이 달라지기 때문입니다.

    분량 및 기초자료에 따라 저렴한 비용에도 작성 가능하니 연락주세요.

    대행 관련 상담은 카톡으로 문의해 주세요.

    약 300건 이상의 사업계획서, 제안서, 회사소개서, PPT대행 경험이 있습니다.

    주로 개인, 기업, 공공기관과의 업무를 추진하고 있습니다.