캠핑취미·여가활동
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26022.10.29

캠핑 입문자에겐 장비 구입 예산 어느정도면될까요?

캠린이 인데요. 첫캠핑 시작해보려합니다. 비용을 최대한 아껴서 시작해보고싶은데 어느정도 예산이면 될까요!! 중고제품도좋습니다.

  • 안녕하세요. 미미밍입니다.

    텐트만해도 가격이 다양하지만 제가 구입한 텐트는

    40만원정도 했어요

    중고로 사신다면 조금 더 저렴하실꺼에요

    그리고 랜턴 테이블 의자 아이스박스 등 꼭 필요한것들 만 사니깐 텐트포함 총 60만원~80만원정도 드는것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 처음 캠핑을 시작할때 암것도 모른고 막사서 200만원 후반대가들었는데 친구는 딱 필요한것만 사서 100만원 아래로 사더라구요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.최고의 제품이 아닌 저렴한거로 하신다면,비용은 많이 들진 않을겁니다.하지만,캠핑장비도 종류가 워낙 많아서 사고자한다면 끝이 없습니다.어느적정선에서 타협을 하신다면 50만원~100만원 밑으로 거의 준비하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.

    코펠.식기류.에어베드.침낭등등만 해도

    60~100만원 정도 예상되요