네시삼십분
네시삼십분22.12.15
눈에뭔가가 들어갔을때 어찌해야하나요?

가끔모래바람이불거나 갑자기눈에 무언가가 들어가 눈뜨는게불편할때 어떻게 대처해야하나요?대부분 누군가눈을불어주는게대부분인데 다른꿀팁이있나요?

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    눈을 잠시 감고있으면 괜찮아지거나 눈물이 흐르면서 이물질이 나오는지 괜찮아지더라구요~

    아니면 흐르는 물에 씻어요~ㅎㅎ

    절대 손으로 비비지않아요!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안약을 넣어주시거나 눈을 감으신 상태로 가만히 있으시는 게 좋습니다.

    먼지나 작은 돌덩이 같은 경우에 각막의 상처를 일으킬 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는듀공248입니다.

    흐르는물에 눈을씻어야하고 절대 손으로눈을 비비면 안됩니다

    그리고 병원가서 진료을받아야 힙니다

  • 안녕하세요. 훈훈한반딧불61입니다.뻐넝나난누누너너나나나누우우어뉴두ㅜ너나누너뉴어너누ㅠ누나나너누너ㅏ나저더누너